Error al Enviar Mensajes con Thunderbird – SMTP AUTH is required for message submission on port 587  Imprimir éste Artículo

Error al Enviar Mensajes con Thunderbird – SMTP AUTH is required for message submission on port 587

Si estás tratando de configurar una cuenta de correo electrónico en Thunderbird o tienes varias configuradas y una de ella NO te deja enviar correos porque te sale el siguiente error:

SMTP AUTH is required for message submission on port 587

A continuación te vamos a indicar los pasos que debes realizar para solucionarlo:

Dirígete a la barra de "Herramientas" de Thunderbird y haz click en "Configuración de la cuenta".

Después, en la parte inferior del menú de la izquierda, selecciona “Servidor de correo saliente (SMTP)".

Ahora, en el listado central de cuentas configuradas en Thunderbird debes seleccionar la que te está dando el problema de envió de correos con el puerto 587 y darle a “Editar” en la derecha.

Debes comprobar que estás utilizando el puerto 587, en caso de ser otro (465 o 25) debes cambiarlo por este y asegurarte de que en “Seguridad de la conexión”, tienes puesto "STARTTLS" y en “Método de autenticación” pone “Contraseña normal”.

Esto es lo fundamental (los dos campos que están en gris), pero también debes poner en “Descripción” y “Nombre de usuario” tu dirección de correo electrónico completa, por ejemplo midominio@midominio.info. En “Nombre del servidor” recuerdas que debes poner “mail.” Seguido del nombre de tu dominio.

Nota: Indicar que es posible que tengas que reiniciar Thunderbird tras haberle dado “Aceptar” para que se realicen los cambios efectuados y puedas enviar emails.