Qué es mod_security y que bloquea exactamente ?  Imprimir éste Artículo

Ayuda para mantener su VPS mas seguro y ayudar a bloquear muchos de los ataques mas comunes que puede sufrir su servidor. Nosotros instalamos mod_security para todos nuestros clientes. El mismo se integra con Apache para prevenir que los atacantes puedan correr comandos en el servidor a travéz de algún script vulnerable o programas que tenga instalados. Por defecto, los siguientes terminos son bloqueados y no pueden ser invocados desde una URL:
wgetlynxcurltarunameg++gccnmap.bash_history/etc/passwd/bin/ps/usr/bin/id/bin/kill/usr/bin/gcc/bin/mail/bin/ping/bin/lslsofperl<space> 0a.pl"img src=javascript" /~nobody/~root/~ftpformmail.cgiformmail.plformmail.php/modules/My_eGallerytelnet.pltelnet.cgishell.plshell.cgishell.php
Esta lista no indica que ud. no puede utilizar herramientas como "tar" en sus programas. Sólo previene que las incluya en una URL.
Para modificar la configuracion de mod_security, deberá:
Loguearse a su servidor como root. Abrir el archivo /usr/local/apache/conf/mod_security.conf
pico -w /usr/local/apache/conf/mod_security.confBuscar la directiva que desea remover (como "tar") y colocar un signo "#" al comienzo de la línea. Esto comentarizará esa directiva por lo que el servidor directamente la ignorará. si desea añadir una directiva añada al final del archivo lo siguiente: SecFilter "fraseabloquear" Grabe los cambios y reinicie apache: service httpd restart