Qué debería hacer cuando mi servidor VPS no responde/está caído ?  Imprimir éste Artículo

Tanto como es odiado el downtime o tiempo muerto en la industria del web hosting, hay momentos en los que los problemas pasan y su servidor puede quedar inaccesible. Nosotros intentamos mantener esto en un mínimo absoluto, pero cuando cosas malas suceden queremos que entienda cuáles son nuestros procedimientos para afrontar y controlar la situación. Si su servidor se encuentra inaccesible, contáctenos inmediatamente incluyendo la palabra URGENTE en el titulo del e-mail o ticket de soporte. Por favor no utilice cuando su VPS este operativo pero solo un servicio o un sitio no funcione, pues solo complicará nuestra llegada a clientes con problemas criticos reales, y su reclamo sera re-configurado con la prioridad correspondiente. Si su servidor se encuentra inaccesible y es un VPS Linux contratado antes del enero de 2008, le recomendamos acceder a su panel de control PowerPanel (https://LA_IP_DE_SU_SERVIDOR:4643) usando el usuario root/contraseña de su servidor. Su panel de control PowerPanel estará siempre ahí, aunque su VPS este caído o fuera de servicio. Desde allí, ud. puede intentar reiniciar su servidor o algun servicio en particular. (NOTA: Existe un error conocido en Virtuozzo que mostrará siempre al servidor web Apache (http) como caido en su panel PowerPanel de servidor CPanel. Si necesita reiniciar sólo Apache, le recomendamos hacerlo desde su WHM) Si el PowerPanel "Y" su VPS individual son inaccesibles, seguramente es una de las siguientes dos situaciones: O el nodo de Hardware en si mismo que aloja a su VPS está sufriendo inconvenientes, o hay un problema de conectividad entre ud. y el servidor. Si es un problema con el nodo de hardware, nosotros le enviaremos un e-mail de alerta a todos los usuarios afectados cuyos VPS se encuentren en dicho nodo, y los mantendremos informados de el estado de la situación. Nuestro objetivo es intentar mantenerlo informado lo mejor posible durante el problema e intentar minimizar el tiempo muerto lo mejor posible. Si su cuenta de e-mail que tenemos registrada en archivo es una direccion de email de su vps, por favor contacte nuestro dpto. de soporte informandonos de una direccion de email alternativa fuera de su VPS, de modo que nuestras notificaciones lleguen a ud. en el caso de que hubiera un problema y su servidor se encuentre inaccesible.