Cuantos dominios puedo alojar en un VPS ?  Imprimir éste Artículo

Cuantos dominios puedo alojar en un VPS ? Un VPS es lo mismo que un servidor dedicado, ud cuenta con una asignación de recursos que puede utilizar. Asi y todo, no existe una formular para calcular exactamente cuantos sitios puede alojar con estos recursos. Dependiendo el caso, puede ser sólo uno, o cientos. Para ejemplificar, Solo imaginese preguntando a un vendedor de autos cuanto combustible ud utilizará. Sin saber exactamente cuantos kilometros viajará y como manejará ud el auto no existe una manera de encontrar una respuesta. Con un servidor, sucede lo mismo. Añadir un sitio a un servidor no consume recursos de poder, lo que consume los recursos es: - Usuarios utilizando el panel web - Descargando Emails - Utilizando FTP - Visitas a las páginas web - El tipo de sitio Esa es la información necesaria para "intentar" comenzar a calcular cuantos, el problema es que existen tantas variables desconocidas hasta que el sitio este trabajando en su servidor, nosotros no tendremos mucha mas idea que ud al respecto. Si ud esta alojando principalmente sitios html podrá alojar muchas mas que si ud esta alojando sitios dinamicos intensivos. Tenemos VPSs con 300 sitios trabajando, y tenemos tambien VPSs con sólo 1 sitio, y muchas veces debiendo subir a un plan superior. Un foro intensivo con, digamos, 10.000 miembros, y 700 usuarios por dia requerirá probablemente de un servidor dual de 2.4Ghz con por lo menos 2gb de ram, talvez mas. Mientras que un sitio con una casilla de correo, una pagina html estatica y un usuario que raramente realiza alguna operacion, utilizará practicamente nada de recursos por lo que podrá hostear cientos en su VPS. Ud seguramente encontrará que la mayoria de los sitios caeran en el medio de estos dos extremos. Cuál es la respuesta? Bueno, no hay una respuesta precisa, lo que ud debe hacer es monitorear su VPS, no sobrecargarlo, y cuando esté trabajando muy sobre el límite contratar un plan superior o bien contratar un VPS adicional para su negocio. Manteniendo margen en sus VPSs ud se podrá concentrar mas en conseguir nuevos clientes que intentando mantener un servidor sobrecargado� en funcionamoento. Nuestra política es recomendarle siempre que contrate el plan mas pequeño, y vaya creciendo junto a su VPS.