Cómo puedo transferir cuentas a mi VPS desde otros servidores CPanel en los cuáles no tengo acceso root ?  Imprimir éste Artículo

Hay diferentes maneras de realizar esta tarea. Básicamente, ud. debe tener el "full backup" generado de la cuenta a mover, transferir este backup a su vps, y luego restaurarlo. A continuación, le enunciamos paso por paso como transferir una cuenta de un servidor CPanel a su VPS Cpanel. Generando el Backup de la cuenta
Para mover su cuenta, debe crear un backup completo de la misma. Cpanel provee herramientas sencillas para realizar esta tarea.
Ingrese a su cuenta en el CPanel de su viejo servidor. Click en el link Backup. Click en el link Generate/Download a Full Backup. Ingrese la siguiente información en los campos apropiados:

Generate/Download
a Full Backup

Backup
Destination
Remote
FTP Server (Passive mode transfer)

Email
Address
suemail@sudomain.com

Remote
Server
(FTP/SCP only)
XXX.XXX.XXX.XXX
(la IP de su nuevo vps)

Remote
User
(FTP/SCP only)
su cuenta ftp de su nuevo vps

Remote
Password
(FTP/SCP only)
la contraseña de su cuenta ftp

Port
(FTP/SCP only)
*dejar en blanco*

Remote
Dir
(FTP/SCP only)
*dejar en blanco

Su cuenta FTP por defecto en su VPS es "hostXXXX" donde XXXX son las 4 primeras letras del dominio principal de su VPS. Puede verificar esto en el WHM de su nuevo VPS, accediendo a List Accounts. Allí verá el nombre de usuario de su cuenta por defecto, y la contraseña será su contraseña de root.
Preparando todo para restaurar la cuenta Transferir su cuenta de un servidor a otro puede tomar desde unos minutos a algunas horas. Cuándo el proceso termine, será capaz de ver el archivo de backup al conectarse por FTP a su cuenta principal "hostXXXX". Ahora deberemos mover este archivo al directorio /home para que Cpanel pueda restaurar la cuenta.
Ingrese a su VPS como root utilizando el protocolo SSH. Ingrese el siguiente comando:
cd /home/host*
mv backup*.tar.gz /homeEl comando anterior moverá todos los backups transferidos al directorio /home
Restaurando la cuenta
La cuenta fue empaquetada, transferida y colocada en la ubicación correcta. Todo lo que falta es restaurar la cuenta!
Ingrese al panel WHM de su nuevo VPS. Elija Backups y luego haga click en Restore a Full Backup/cpmove
file.Ingrese el nombre de usuario de la cuenta que quiere restaurar en el campo apropiado. (Ud. debería ver el archivo de backup listado debajo en la lista de backups disponibles)Deje que Cpanel complete el proceso de restauración.
Si recive algún tipo de error durante este proceso y necesita intentarlo nuevamente, necesitará mover el archivo de backup en cuestión nuevamente a la carpeta /home, ya que CPanel lo movió a otra ubicación al intentar restaurarlo. Ingrese a su nuevo VPS como root utilizando SSH.Ingrese el siguiente comando:
cd /home/cprestore
mv backup*.tar.gz /home
Ahora puede repetir los pasos anteriores por todas las cuentas que desee transferir. Sólo no olvide apuntar cada dominio que transfiera a los dns de su nuevo VPS!