Cómo puedo optimizar mi sitio web ?  Imprimir éste Artículo

Optimización de páginas web Muchas veces los sitios web no se encuentran optimizados para su rápido despliegue en Internet, ocasionando generalmente que los clientes, usuarios, y visitantes de su sitio se desesperen y terminen por cerrar la ventana o salir de su sitio web debido a la falta de paciencia para que éste termine de cargar. Es por esto que a continuación le ofrecemos algunos consejos prácticos para que su sitio web sea más ligero y se despliegue con mayor rapidez en Internet. * Imágenes ligeras y de pequeño tamaño.- Utilice imágenes de poco peso y pequeño tamaño para su sitio web, ya que las imágenes grandes suelen tardar más tiempo en desplegarse y ocupan más tiempo para los exploradores en ser procesadas. La cantidad de colores en la imagen o fotografía es de suma importancia, generalmente una cantidad de 256 colores suele dar el mejor resultado en relación calidad-velocidad, es mucho más pequeña en peso y se despliega con mayor rapidez que una imagen con 16 millones de colores. De igual manera le recomendamos utilizar formatos estándares y adaptados para imágenes en Internet, algunos de estos formatos son: JPG, GIF Y PNG. En caso de que su imagen o fotografía deba ser muy grande en cuanto a tamaño o resolución, le sugerimos partirla en múltiples recuadros del mismo tamaño de tal manera que al explorador de Internet le resulte más sencillo procesarlas. * Codigo limpio.- Mantenga el código de su página (html, php asp, etc;) en buen estado, es decir, revise que no queden fragmentos de antiguas formas de contacto o restos de código que pertencían a secciones anteriores del sitio web. Mantener en óptimo estado el código de su página de Internet es de gran ayuda puesto que el explorador no tiene que interpretar y procesar información no utilizada en la página. * Estandarizar.- Trate de hacer su sitio web en base a los estándares de Internet. Esto es; utilizando los formatos más comunes y que no requieran de plug-ins o aplicaciones externas a su página web. Imágenes en formatos JPG, GIF y PNG, videos en formato MPEG, AVI y MOV, y cualquier desarrollo en general que sea de fácil acceso para los visitantes del sitio, de manera tal que no requieran instalar ni obtener nada de otras fuentes para poder visitar la página que usted elaboró. * Flash.- El uso de animaciones hechas en Flash es notoria y ofrece impacto visual a un sitio web, sin embargo esta tecnología aún está enfocada a servicios que ofrecen conexiones de banda ancha. Recuerde que muchos de sus visitantes aún se conectarán a su sitio web desde conexiones via modem a 28k y 56k, por lo cual la descarga de una introducción o animación en este formato bajo esas velocidades es muy lenta. Si requiere forzosamente del uso de Flash en su sitio, elabore un pre-loader o pre-cargador de manera que el usuario tenga un estimado del tiempo que esperará para ver el sitio web o animación. Otro detalle muy válido y convertido en regla general, es el de utilizar un botón que permita al usuario "brincar" directamente al sitio web sin esperar la introducción. En resumen, los sitios web están regresando en cierta forma a sus inicios, dando un mayor peso a la información que a las animaciones y sobrecargas de imagen, permitiendo con ésto un despliegue de sitios más rápido y cumpliendo con la necesidad del usuario; una eficaz consulta de la información. Nota: En nuestra area de descargas encontrará un e-book gratuito llamado "SECRETOS DE LOS BUSCADORES" (gracias a
MercadoTecniaEnInternet.com). Puede descargarlo haciendo click aquí.