Cómo puedo monitorear los recursos de sistema utilizados por mi VPS, y si alcanzé algún límite de recursos ?  Imprimir éste Artículo

Hay distintas formas de conocer los recursos utilizados. El mejor sitio para observar el uso de recursos de su VPS en vivo es su panel "Power Panel" de Virtuozzo. Para ver el uso de recursos de su VPS desde su Power Panel: �� �1. Ingrese al Power Panel de su VPS en: http://1.2.3.4:4643/ �� ��� �(recuerde reemplazar 1.2.3.4 por la IP principal de su VPS) �� �2. En la sección VPS Management, a la isquiera de la pantalla, haga click en "Resources". �� �3. Aquí ud. será capaz de obtener un resumen básico del uso de CPU y Memoria. �� �4. Clik en el botón "Extended" situado justo encima de estas estadísticas. �� �5. Los resultados Extendidos le mostrarán exactamente los límites y uso de sus recursos. Si hace click en "Primary UBC Parameters", "Secondary UBC Parameters", y "Auxiliary UBC Parameters", obtendrá un completo detalle de los límites y cuan cerca se encuentra su VPS de estos. Cualquiera de ellos resaltados en amarillo o rojo indicarán las areas donde debe estar atento. Si su problema no está sucediendo en este preciso momento, ud puede revisar el registro de alertas para descubrir su su VPS llegó a algún límite durante su operación en algún momento anterior. Estas son las "QoS Alerts" (Quality of Service Alerts). Para ver sus QoS Alerts: �� �1. Ingrese a su Power Panel. �� �2. Bajo la sección Logs (Registros) a la izquierda de la pantalla, haga click en "QoS Alerts". �� �3. Ud. debería ver un listado de los eventos recientes que pueden preocuparlo sobre la performance de su VPS, esto podría verse de la siguiente manera: ����� Time (Descending) �� �Type �� �Parameter ����� Apr 14, 2005 11:13:51PM �� �Green zone �� �privvmpages ����� Apr 14, 2005 11:08:41 PM �� �Black zone �� �privvmpages ����� Apr 14, 2005 05:19:51 PM �� �Green zone �� �privvmpages ����� Apr 14, 2005 05:14:41 PM �� �Black zone �� �privvmpages Hay 4 zonas posibles en orden de bueno a malo a grave. Ellas son: green, yellow, red, y black. El ejemplo anterior significa que el 14 de Abril, a las 5:14 PM, el VPS alcanzó el límite de memoria. El 14 de Abril del 2005 a las 5:19 PM el uso de memoria volvió a valores normales. Este VPS también alcanzó el límite de memoria a las 11:08PM y regresó a la normalidad a las 1:13 PM. Si desea revisar el estado de su VPS desde dentro: �� 1. Ingrese a su VPS por SSH utilizando su usuario root. �� 2. Escriba el comando "top" y Enter. �� 3. Ud. podrá observar la carga del sistema observando el campo "load average", asi como tambien el uso de memoria en la sección "Mem". Por favor note que los valores mostrados desde este comando para la memoria, muestran el uso de memoria de todo el nodo dónde se encuentra su VPS alojado, no sólo el uso de su VPS. Por favor utilize el Power Panel para obtener valores de uso de memoria sólo de su VPS.