Cuáles son las ventajas de un VPS sobre un plan Reseller o compartido?  Imprimir éste Artículo

Las ventajas de un VPS son muchas, sin embargo la más destacada de todas es la exclusividad en el uso de los recursos. A diferencia de un plan de revendedor, en un VPS usted no comparte software ni recursos del sistema con otros usuarios. Este aislamiento de recursos le asegura que ninguna acción provocada por otros usuarios interfiera en el funcionamiento de su servicio y además le permite tener en su VPS instalado todo el software que usted necesite. Primeramente, el hecho de no compartir el software, permite que otro servidor privado no pueda interferir con el suyo, de modo que su Web dejara en algún momento de ser visible en Internet y esté a salvo de errores típicos de programación o configuración que puedan ocasionar otros usuarios
de esa misma máquina al ejecutar algún determinado tipo de script o
subir archivos a su sitio Web, que a su vez, al igual que usted tengan
un servidor multidominio o alojamiento compartido normal en ese
mismo servidor. El alojamiento compartido utiliza el mismo servidor Web
así como el mismo servidor de correo, y reúne en el mismo espacio los
datos de los diferentes sitios Webs. Por lo que el entorno del alojamiento compartido es más vulnerable,
ya que una incidente en una Web pudiera tener potencialmente grabes
repercusiones sobre todas las demás páginas Webs alojadas en ese
servidor físico, o alojamientos compartidos albergados en esa misma
maquina, de forma que el propio servidor físico, llegara a caerse
completamente en su totalidad en este tipo de sistemas, que comparten
el software de un servidor físico y no el hardware de la máquina en
cuestión. Además, los entornos de tipo compartido son más restrictivos
sobre los accesos de los propietarios de las páginas, no permitiéndoles
la instalación de aplicaciones particulares o la personalización de los
ficheros de configuración. Un servidor privado VPS ofrece mucha más robustez
que un alojamiento compartido, ya que cada servidor privado tiene unos
recursos asignados garantizados, como el uso de procesador, memoria,
.... Esto hace que ningún otro usuario pueda acaparar todos los
recursos del equipo y así su aplicación pueda funcionar sin problema
alguno. Además, no solo se garantiza un mínimo de recursos, también un máximo.
Ya que la máquina en cuestión utilizada para el VPS (Servidor Privado
Virtual) al disponer de múltiples procesadores, puede gestionar muchos
entornos virtuales al mismo tiempo sin que esto suponga ningún
deterioro en el rendimiento de sus aplicaciones a su vez alojadas en su
VPS o Servidor Privado Virtual. Que más me ofrece la tecnología VPSs?

Este tipo de tecnología le ofrecerá un control más elevado de los recursos del servidor físico, tales como el espacio en disco, servicios... Usted podrá reiniciar los servicios, agregar funciones a sus servidor privado, aplicaciones especiales, reiniciar su servidor
y más, ��con un solo clic del ratón!!Además podrá, siempre que lo
desee, generar una copia de seguridad de todo el sistema. Dicha copia
se realiza en segundos e incluye no solamente sus datos de usuario sino
también todos los programas y servicios. Podrá restaurar dicha copia
cuando lo necesite sin necesidad de grandes conocimientos, solamente
con un clic! En su servidor privado también podrá disponer de los
mejores paneles de control del mercado, como PLESK, CPanel, y DirectAdmin para así poder realizar las tareas más comunes de la forma más fácil y amigable posible.